商品特集
![[年中販売]季節の刺身盛り合わせ](http://cdn.shopify.com/s/files/1/0644/8975/0774/articles/IMG_4133.jpg?v=1658837274&width=533)
[年中販売]季節の刺身盛り合わせ
別所水産がお勧めする季節の刺身の盛り合わせは、その日鳴門海峡付近で獲れた魚を職人が捌いて盛りつけています。その季節に合う魚をできるだけ新鮮な状態で味わっていただきたいので、発送する当日に獲れた魚のみ使用しております。その為、刺身の内容は、その日の水揚げ次第となっております。よろしくお願いします。
[年中販売]季節の刺身盛り合わせ
別所水産がお勧めする季節の刺身の盛り合わせは、その日鳴門海峡付近で獲れた魚を職人が捌いて盛りつけています。その季節に合う魚をできるだけ新鮮な状態で味わっていただきたいので、発送する当日に獲れた魚のみ使用しております。その為、刺身の内容は、その日の水揚げ次第となっております。よろしくお願いします。
![[11月~2月販売]淡路島3年とらふぐ](http://cdn.shopify.com/s/files/1/0644/8975/0774/articles/3823716_m.jpg?v=1657614423&width=533)
[11月~2月販売]淡路島3年とらふぐ
淡路島の福良港の沖、鳴門海峡近くで3年間養殖された南あわじのブランドふぐです。 淡路島3年とらふぐの旬は、10月~2月です。 この時期におすすめの料理がふぐのてっちり鍋です。クリスマスやお正月、少し贅沢したい日に自宅で簡単にできるてっちり鍋セットを販売しています。
[11月~2月販売]淡路島3年とらふぐ
淡路島の福良港の沖、鳴門海峡近くで3年間養殖された南あわじのブランドふぐです。 淡路島3年とらふぐの旬は、10月~2月です。 この時期におすすめの料理がふぐのてっちり鍋です。クリスマスやお正月、少し贅沢したい日に自宅で簡単にできるてっちり鍋セットを販売しています。
![[6月~9月販売]淡路島の鱧](http://cdn.shopify.com/s/files/1/0644/8975/0774/articles/983072_m.jpg?v=1657353984&width=533)
[6月~9月販売]淡路島の鱧
淡路島の季節の食材で、春は玉ねぎ、夏は鱧といわれていて、全国的にも有名な産地として知られています。 淡路島の鱧は、小顔で身が引き締まりスタイルが良く、南あわじの主な漁場である沼島近海の海底は泥地や柔らかい砂地のため、お腹の皮が擦れず薄くて柔らかいといわれています。
[6月~9月販売]淡路島の鱧
淡路島の季節の食材で、春は玉ねぎ、夏は鱧といわれていて、全国的にも有名な産地として知られています。 淡路島の鱧は、小顔で身が引き締まりスタイルが良く、南あわじの主な漁場である沼島近海の海底は泥地や柔らかい砂地のため、お腹の皮が擦れず薄くて柔らかいといわれています。